La Asociación tiene programadas varis actividades, y de una de ellas, se
hará su presentación oficial el próximo 1 de agosto, a la cual, de manera especial
han invitado a diferentes sectores, a
conocer todo lo relacionado con la producción de la bebida ancestral Patrimonio
Cultural de los territorios del Pacifico colombiano: El Viche.
El Viche es la bebida ancestral que permite viajar en medio de una
ensoñación al Pacifico, con el sabor y dulzor de la caña de azúcar, la humedad
de nuestros bosques que se mezcla con la brisa del mar y toda la calidez de la
exuberante vegetación que recorren toda la costa del Pacifico colombiano, que
lleva en cada gota un sabor propio de cada territorio, de sus gentes, su
historia y cultura, explicó su vocero.
ASEMVIP - Asociación de Embajadores Vicheros del
Pacifico
Con el liderazgo de la Maestra Teresa de Jesús Hurtado Mesa presidente de la Asociación, acompañada de
la Junta Directiva y todos sus asociados, que tiene como eslogan y bandera de
este Patrimonio Cultural “Honramos nuestra raíz, la caña del mar y el río”.
Nuestro propósito es claro y profundo: fortalecer las unidades
productivas en los territorios, cuidando con esmero el legado de nuestros
mayores. Desde la semilla de la caña hasta la bebida en tus manos, tejemos con
respeto los ciclos de siembra, corte, molienda, fermentación, destilación,
transporte y transformación. Todo, bajo principios de las buenas prácticas de
manufactura y la sabiduría ancestral que guía nuestros pasos, con la mirada
puesta en un comercio digno, justo y con sentido.
Aquí estamos, porque el Viche se toma, se honra, porque más que una
bebida, es un canto al origen.
Invitación especial para el viernes 1 de agosto a las 5:00 p.m. en el
Centro de Experiencias RAP Pacifico (Avenida 5B Norte # 21N-02 de Cali).
Fuente: Oficina de prensa ASEMVIP - Angelica Andrade.
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